注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者橙子的博客

可以什么都不带,但要背着相机上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好篮球,足球,HIP-HOP,摄影,曾多次获得北京市及国家级作文竞赛大奖,在短跑和竞走方面获得过很高的荣誉。 本博客的所有文章及图片均为原创作品,欢迎各类媒体转载,转载时请注明文章地址和我的名字,谢谢!

网易考拉推荐

南澳州自驾,锁住最美味时光!  

2014-12-03 19:06:00|  分类: 图片,旅游,游记, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南澳州自驾,锁住最美味时光! - 行者橙子 - 行者橙子的博客
 

        有人曾说过,自驾游是一种休闲,一种运动,一种探索,一种情趣,一种时尚,一种品位,一种健康,一种生活,一种回归自然、返璞归真的诱惑,一种有车族欲罢不能、欲止不休的烈酒毒药。确实,自驾游能够带给我们诸多的体验和好处,真正亲近自然,享受自然。也因为自驾游能够带来独特的体验,我一直对它情有独钟。
我是一个爱好自驾游的人,至今已在多个国家和地区体验过自驾的乐趣,而其中最为喜爱的地方当属南澳大利亚。南澳大利亚素有“自驾天堂”的美誉,无论是路线行驶,还是风景、饮食、住宿,都为自驾游的爱好者提供了诸多便利,帮助自驾游的小伙伴能够顺利拥有一段愉快的经历,因此无疑是自驾的首选。

        南澳大利亚最受欢迎的自驾路线有美酒美食享乐之旅(Epicurean Way)、南大洋自驾之旅(Southern Ocean Drive)、海鲜前哨之旅(Seafood Frontier)和探索者之路(Explorer’s Way)等四大路线,因为对这里的美食美酒特别喜爱,所以此次我选择了美酒美食享乐之旅(Epicurean Way)作为我的自驾行路线,想要大快朵颐一番。
        麦拿伦谷(McLaren Vale)是此次行程中的第一站,我从阿德莱德(Adelaide)驱车大约45分钟到达,期间有50公里左右的距离。黛伦堡酒庄(d’Arenberg)是来到麦拿伦谷(McLaren Vale)不能错过的地方,酒庄是麦拿伦谷(McLaren Vale)的骄傲,也是奥斯本家族的骄傲,至今已经是第四代传人了。在这里不仅可以品尝葡萄美酒,欣赏葡萄园美景,更可以尝试亲手调配一瓶属于你自己的葡萄酒,带回家去将这份特别的礼物馈赠给亲朋好友分享留念,是极有意义的一项体验。


南澳州自驾,锁住最美味时光! - 行者橙子 - 行者橙子的博客
(图片来自d’Arenberg官网http://www.darenberg.com.au/

 

        位于麦拿伦谷(McLaren Vale)主路上的Blessed Cheese一部分出售咖啡,一部分出售奶酪,口感都是百分百的美味,我在这里购买了一份可口的野餐礼篮,和同行的朋友一起野餐,相当的惬意哦!如果你想要在餐厅用餐,麦拿伦谷(McLaren Vale)有两家餐厅绝不会令你失望,一家是The Elbow Room, 每天提供午餐,周五周六提供晚餐,不仅食材新鲜,菜肴可口,还有秀美的风景,真是视觉味觉两不误;另一家是Fino,这家是麦拿伦谷(McLaren Vale)的当地餐厅,用来自乡村产地的食材制作出美味佳肴供家人朋友分享,特别美味、温馨。
南澳州自驾,锁住最美味时光! - 行者橙子 - 行者橙子的博客 南澳州自驾,锁住最美味时光! - 行者橙子 - 行者橙子的博客

(此处两张图片来自Blessed Cheese官网http://www.blessedcheese.com.au/

 

        麦拿伦谷(McLaren Vale)继续驱车1个小时,可到达第二站阿德莱德山(Adelaide Hills),其间大约有70公里的距离,这里有适合住宿的酒店,如Grand Mercure Mount Lofty House, The Stirling Hotel和 The Manna of Hahndorf。我选择了Grand Mercure Mount Lofty House,酒店位于洛夫缔山(Mount Lofty)上,是一家标志性的精品酒店,也是工作、休闲、娱乐的最佳场所。(地址:74 Summit Road,Crafers SA 5152 ;电话:08 8339 6777)。

南澳州自驾,锁住最美味时光! - 行者橙子 - 行者橙子的博客
(图片来自Grand Mercure Mount Lofty House官网 http://www.mtloftyhouse.com.au/

 

        在阿德莱德山(Adelaide Hills),我到贝伦伯格草莓农场(Beerenberg Strawberry Farm)体验了采摘草莓的乐趣,草莓个大汁多,极为好吃,而且我还买了几瓶极为美味的果酱,准备带回家慢慢品尝。之后,我来到了离汉多夫小镇(Hahndorf)不远的The Lane Vineyard,这里能够乘坐最新的宝马7系列轿车穿过风景如画的阿德莱德山(Adelaide Hills),或者搭乘直升飞机在空中欣赏洛夫缔山(Mount Lofty)的美丽风光,然后在酒庄的餐厅一边观看美丽的葡萄园风光,一边品尝葡萄酒和美食,这里的餐厅有着极佳的景观,菜单选用当地最优质的食材烹饪成各种诱人的美食,让我有种坐下就不想要离开这片美景和美食的感觉,非常的享受。


南澳州自驾,锁住最美味时光! - 行者橙子 - 行者橙子的博客
 (图片来自Ultimate Winery Experiences官网http://www.ultimatewineryexperiences.com.au/wineries/lane-vineyard/

 

        离开阿德莱德山(Adelaide Hills),我行驶50公里后来到了“佳酿之都”芭萝莎(Barossa),费时大约45分钟,这里荟萃着众多的知名酒庄,你可以在沙普酒庄(Seppeltsfield)品尝与你出生年份相同的钵酒(Port),欣赏由澳大利亚首屈一指的当代工艺与设计组织Jam Factory为酒庄设计的玻璃工艺品;在奔富酒庄(Penfolds)参加“亲调葡萄酒之旅—Make Your Own Blend”,跟随专业酿酒师亲手调配独树一格的葡萄酒,然后带回家品尝,留作纪念;在提供普通话解说服务的杰卡斯访客中心(Jacob’s Creek Visitor Centre)观赏葡萄园风光,品尝顶级葡萄酒,参加葡萄酒大师班和烹饪课程,学习葡萄酒的知识,并享用搭配美酒的两道式午餐,或者在杰卡斯的优雅餐厅享受私人订制用餐体验,更甚者可以带上杰卡斯为你准备的野餐套装和自行车游览美丽的风光,享受在大自然中用餐的独特体验哦!


南澳州自驾,锁住最美味时光! - 行者橙子 - 行者橙子的博客

        品尝过美酒之后,我来到了芭萝莎(Barossa)极为有名的麦姬•比尔农场商店(Maggie Beer’s Farm Shop),这里出售各种的美食,如芝士、橄榄油、面包、咖啡、蛋糕、冰淇淋等等,而且还能够在湖边野餐,享受美景,极为惬意。(地址:Pheasant Farm Road,Nuriootpa ;电话:61 8 8562 4477)


南澳州自驾,锁住最美味时光! - 行者橙子 - 行者橙子的博客
(图片来自Maggie Beer’s Farm Shop官网
http://www.maggiebeer.com.au/

 

        芭萝莎(Barossa)的下一站是嘉利谷(Clare Valley),期间有115公里的距离,耗时一小时二十五分钟。嘉利谷是南澳大利亚著名的产酒区,聚集着四十多家酒庄,你可以随意挑几家酒庄走走,和庄主问候聊聊天,酒庄都带有鲜明的嘉利谷(Clare Valley)特色——质朴,并且周围被南澳大利亚特色的桉树包围着。如:1851年建立的Sevenhill酒庄专门生产用于圣餐的各种酒类,现在也生产品质优异的餐桌酒,极为美味;Knappstein生产葡萄酒和啤酒,手工采摘酿制而成的雷司令(Riesling)多次入选澳大利亚最佳美酒。
        Skillogalee餐厅是嘉利谷(Clare Valley)有名的餐厅,是品尝美酒美食不可错过的好地方。餐厅在1990年建立,初始是为了向来品酒室品酒的客人提供一些简单的食物,现在这家餐厅享誉澳大利亚,你能够在此消磨一段悠闲时光,惬意非凡。


南澳州自驾,锁住最美味时光! - 行者橙子 - 行者橙子的博客

        游览过嘉利谷(Clare Valley),我驾驶一小时四十五分钟(140公里)回到了阿德莱德(Adelaide),结束了这趟令我心醉神迷的旅程,让我对南澳大利亚的喜爱更为深厚,更为依恋。未来的日子,我将继续走访另外三条路线:南大洋自驾之旅(Southern Ocean Drive)、海鲜前哨之旅(Seafood Frontier)和探索者之路(Explorer’s Way),相信这三条不一样的路程将会再次给我惊喜,陪我度过更多美妙的时光!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017