注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者橙子的博客

可以什么都不带,但要背着相机上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好篮球,足球,HIP-HOP,摄影,曾多次获得北京市及国家级作文竞赛大奖,在短跑和竞走方面获得过很高的荣誉。 本博客的所有文章及图片均为原创作品,欢迎各类媒体转载,转载时请注明文章地址和我的名字,谢谢!

网易考拉推荐

逛新西兰超市:看看当地物价啥水平  

2015-12-22 09:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客作为一个旅行近10年的人,我在陌生城市尽快的了解当地消费能力和特产的办法,就是去逛超市或者市场,因为这些地方有当地百姓不可或缺的生活用品和食品,可以从中窥见生活在这里的人们的生活水平。

我最近正在新西兰南岛的皇后镇旅行,所以特地去了当地最大的一家超市,超市位于机场附近,距离市中心大概15分钟车程,规模上可以说是皇后镇最大,价格上据说也比城中心的那家超市便宜,因此不仅当地人会经常过来购物,这里也成为了游客们的首选。

尽管是当地最大,但超市规模相对中国一些大超市还是显得有些寒酸,因为当地人口本来就不多,所以货架就少很多了。但超市的货品还真是琳琅满目,从水产,生食,到零食,床品等等,可以说是应有尽有。而且想买服装的话,超市隔壁就是运动户外品牌,价格便宜。

说回到超市,这里的价格相对于国内实在是便宜。下面就看图说话吧。
逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客 好时巧克力酱,5.99纽币。(按照我们当天的汇率,1纽币大概等于4.2人民币)
逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客 24个冰激凌锥桶逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客2块多。
逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客 薯片,挺大一袋的。
逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客 巧克力专区到了。在新西兰吃了很多种巧克力,因为徒步登山需要补充能量,感觉各种巧克力都很不错。
逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客 逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客这个是最让我震惊的,羊肉特价甚至有5块多纽币的!
逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客 我最爱的饼干,中国类似的要去进口超市,价格比这个高好几倍逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客
逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客 方便面。不到10人民币一大袋,里面有5小袋。逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客这个家庭主妇应该最熟悉吧?我没买过,据说国内好贵的逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客
其实在皇后镇,听说百姓月薪4-6k纽币的话,也可以生活的还算体面,因为平时吃穿的消费并不特高。尤其下馆子,在北京同等水平的一顿起码3-4百,在皇后镇5-60纽币就能解决了。

除此之外,这里市中心的房价大概35-75万纽币,附近偏僻一点的农村,也有30万以下的,不过人家那是别墅,带草坪和车库的。逛新西兰超市:看看当地物价啥水平 - 行者橙子 - 行者橙子的博客
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017