注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者橙子的博客

可以什么都不带,但要背着相机上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好篮球,足球,HIP-HOP,摄影,曾多次获得北京市及国家级作文竞赛大奖,在短跑和竞走方面获得过很高的荣誉。 本博客的所有文章及图片均为原创作品,欢迎各类媒体转载,转载时请注明文章地址和我的名字,谢谢!

网易考拉推荐

【亲身经历】健身一年半会怎样?  

2016-04-26 08:31:00|  分类: 图片,体育,时尚, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客 
话说,今天是我最近一年来第一次露肉,健身一年半了,想做一个成果展示,也与大家交流一下我这段时间健身之后的一些变化。当然,除了身体上的,还有心理上的。

上图是我在健身最初100天的变化,当时我也发了个帖子,许多朋友都已经不止一次看到过了。因为之前的这篇励志贴似乎很火,在微博、博客、微信被传播了无数次,很荣幸大家喜欢。知道许多朋友也都想知道我是怎么瘦下来的,今天再做一个总结吧。

从开始到现在,我基本都是在家锻炼,去健身房的次数全加起来也就10次左右,基本都是出差时用的酒店健身房。所以在最开始要说的是,健身与地点无关。

第一阶段 减脂

这个阶段也就是我之前分享过的,如上图,我身高187CM,最胖时是左一的样子,81KG,后来到右一时,已经减到了75KG,腰围变化最明显,从88CM减到了76CM,胸围96不变,臀围从98CM减到95CM,大概用时100天,实际上最瘦的时候,已经72KG了。也就3-4个月的时间,找回了消失的腹肌和人鱼线。

当然不仅仅是身体上的变化,整个人也比以前精神很多。

方法

要说我用的方法,其实还是很虐的,最多的时候卷腹一天做1600个,60个一组,90分钟内完成(一边看球一变做)。每周至少跑步2次,从一次5公里,逐渐提升到8公里,距离和速度不是主要的,关键是时间和心率,基本每次跑40分钟,达到燃烧脂肪的目的。此外每周会做1-2次虐心的HIIT,我给我的目标是,哪怕动作不标准,或者每一组次数少一些,也决不能放弃。一直坚持下来,动作越来越标准,完成的越来越轻松。饮食方面也得到了控制,基本不吃垃圾食品了,养成了少吃多餐的习惯。

第二阶段 增肌

瘦到72KG的时候,我把有氧运动紧急叫停了,因为不能再无休止的瘦下去了!要知道瘦子的腹肌和胖子的胸都会叫人耻笑的。(我不介意对胖子们多一万点伤害,因为越失败越容易受到伤害,我只希望激发出你们的潜能!)

【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客 ?
谁没胖过啊,关键看你有多豁的出去!

这个阶段最虐,如果说,我用100天的时间,减肥到自己满意的程度,那么增肌估计要用10倍的时间,也就是1000天,目前我增肌大概进行了一年左右的时间,现在也还在进行中。下面开启秀图模式——

【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客

这基本上是刚开始增肌的时候,可以看出,那时候还是很瘦的。而且有个问题,最初减脂的100天我拍照的频率大概一周一次,因为真的一周一个变化,减脂减到疯狂时,就像看到钞票大把大把的进账一样,容易上瘾有木有!

但进入增肌阶段,情况大不相同了,有时候一个月也就拍一次照,因为练来练去,都特么差不多啊有木有!?最痛苦的是自己看不到自己辛苦付出换来的成绩,这时候也想过放弃,不过让我坚持下去的动力是,我力量提升了,我心肺功能好了,并不是我身材变好了。(我能说,我的心态已经升级了么?)

方法

在这一阶段,我用了完全不同的方法:主要针对胸、肩、背这些薄弱的地方来练,哑铃杠铃基本保持在每组12RM,自己在一年内,亲手把单只哑铃的重量从12公斤提升到20公斤,俯卧撑每组从20个提升到30个。担心有氧运动会减掉肌肉,所以减少了跑步的次数。在这一阶段,我开始多吃,每天加餐1-2次,鱼、鸡胸肉和奶酪,有时候也去吃个3层皇堡什么的,日子滋润了许多,同时脂肪也增加了一些。不过这些都在控制范围之内,待我成为大块男,我会继续增加有氧运动来减脂肪的。
 ?
【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客 【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客
 我就是不爱擦镜子?

?增肌一年,体重又从72KG回到了81KG,单纯一个数字的增减,是绝对不可能看出我的变化的,虽然和最初时体重一样,但身体状态已经完全不同了。我也体验了一把穿衣显瘦,脱衣有肉的感觉。当然,我现在依旧还在继续坚持健身,也不断增加健身方面的知识。

到了这个时候,我不再用身形的好坏来衡量健身的意义,健身是一辈子的事嘛。在我看来,健身不仅仅为了得到一个好身材,更重要的是,它正在潜移默化的改变我的内心。

第三阶段 自恋穿戴

这一阶段是伴随着第二阶段产生的,我不知道是不是所有健身时间长的人,都和我一样,反正我是更加注重穿衣搭配和发型这些外在的东西了。加了几个时尚类的微信号,时不时的研究一下;每天照镜子是常态,看看那块肌肉弱,然后争取补回来;出席参加活动时,着装必须要有亮点,不能太Low;外出旅行时,也不一味地冲锋衣+登山鞋了。时刻想着,为国争光、为驴友争光、为80公升争光……

总的来说,我觉得虽然看起来容易被鄙视装B,但我觉得这些对我来说是积极的变化。适当装B,可以促进社会进步。

于是我成了这个样子——

【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客

我依旧喜欢运动风,只不过稍加改变。
 

【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客


?发型和pose也要有所变化。

【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客

  ?

【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客

 ?
虽然还不是特别满意,但也比以前进步了一些。

我也关注了许多时下流行的智能可穿戴设备,特别是以高颜值著称的 Misfit 家产品。目前我最期待的就是将于4月27日进行的 Misfit RAY 发布会,去年我有幸参加过一次他们的发布会,从那时起我就对这个品牌更加偏爱了,因为智能可穿戴用品的功能都相差无几,所以颜值对我来说至关重要。

去年年底,Misfit 被美国时尚厂商 Fossil 所收购,你还担心它的颜值不够高么?

像果粉排队等新机一样,作为 Misfit 的粉丝,我也在网上搜到了新品的相貌。

【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客

用一句话概括 Misfit RAY:

外表完全变样,

功能基本一致。

【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客 ?(注:动图来源于 Misfit 官方微信)

【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客 ?外形精致,

可男可女,

可攻可守(shou)


除高颜值外,Misfit RAY 防水深度达到了 50 米,可更换纽扣电池的设计提供了六个月的续航时间。


【亲身经历】健身一年半会怎样? - 行者橙子 - 行者橙子的博客

查了一下,4月26日起,可以前往京东和天猫购买。

 

得嘞! 

 

感觉新品到货之后,又可以美美的装B去了。作为一个健身达人, Misfit RAY 的那些睡眠、运动、心率这些基础功能对我来说是最实用的:肌肉正是在睡眠中进行修复及合成的,高效的睡眠可以让我在增肌阶段更加迅猛;运动就不说了,记步数和跑步这些也是基础了;心率的测试对于减脂肪的朋友尤为重要,毕竟减脂是内行看心率和时间,外行看速度和距离嘛。

 

最后想用健身以来,自己总结的两句话作为结尾—— 

 

1、健身是一辈子的事儿。

2、这个世界没有那么多的天生丽质,所谓"天生丽质”,只不过是人们给自己的臃肿和懒惰找的借口罢了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017